Share |

제 슬슬 따뜻한 걸 찾게되는 계절이 다가오고 있습니다.

이 즈음이면 자연스레 떠올려지는 변함없는 우리들의 간식.. 고구마!! ^^ 

그런데, 그 고구마를 기존 방법대로 그냥 먹는 것이 아니라 간단한 방법을 통해 특별한 맛으로 드실 수 있다면 어떨까요?


올해 초 포스팅했던 "계란을 맛있게 구워 먹는 간단한 방법"에서도 고구마 이야기를 살짝 했었죠. 그때 얘기가 어떤 도구를 활용한 것이라면 이번엔 재료를 가미하는 방법이라고 할 수 있습니다. 거창한 건 아니고 고구마를 맛있게 먹는 팁 정도가 될 듯 합니다. ^^


요리에 대한 입맛은 평준화 할 수 없는 것이기도 하기에 무조건 맛있다라고 말할 수는 없겠으나 퓨전스런 맛을 좋아하신다면 함 시도해 드실만하다고 강력 추천합니다. 그 방법은 아주 간단하지만 그 맛은 제 기준에 왜 그간 이렇게 먹지 않았나 싶을 정돕니다. ^^

뭐~ 어쩜 이미 이렇게 드시고 계실 분들도 적지 않으리라 생각합니다만... ㅎ


구구절절 더이상의 곁가지 말들은 이정도로 하고...

찐 고구마를 더 맛있게 먹는 비법(?)을 말씀드리면... 정말 아주 간단합니다. 치즈의 황제라 일컬어지는 파마산 치즈(Parmesan Cheese)를 뿌려 먹는 겁니다.







이렇게 파마산 치즈를 뿌려 먹으면 어떤 맛이냐...

고구마의 단맛을 치즈의 단백하고 고소한 맛과 파마산 치즈에 함유된 염분이 맛을 중화시켜 그간 몰랐던 고구마의 새로운 맛을 확인하게 되실 겁니다.

정말 간단하죠?! 간단하지만 맛은 기대 이상입니다. 직접 한번 드셔보시길... ^^


참고로 찐 고구마든, 군 고구마든, 삶은 고구마든 그건 크게 관계없을 듯 합니다.

다만, 제 맛의 경험으로는 군 고구마가 보다 맛있었습니다. 여기에 고구마는 무안 고구마... 정말 명품 고구마입니다.


사진을 보시기에 맛이 별로 없어 보이시나요?!

진짜 정말 맛있습니다. 함 해서 드셔보세요. 뭐~ 맛이 없다고 하신다면...

그건 미각 차이라고... ㅎ


아~ 이미 이렇게 드시는 분들이 있겠죠? ^^;






Share |

{ ? }※ 스팸 트랙백 차단중 ...
   

BLOG main image
디지털리스트 hisastro
디지털 세상은 나눔으로 이루어져 있습니다. 마치 사람人이라는 글자처럼... 따끈따끈한 디지털 기기처럼 따스한 마음으로 함께하고자 합니다.
by 그별

카테고리

Blog 칸칸 (2087)
디지털이야기 (885)
생각을정리하며 (366)
내가엮는이야기 (11)
타임라인 논평 (80)
좋은글 (42)
짧은글긴기억... (136)
기능성 디자인 (154)
아이작품들 (36)
맞아 나도그래 (13)
사회복지정보 (27)
그냥 (238)
제안서 만들기 (97)

달력

«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
get rssget rss Tistory 디지털hisastro rss

따끈한 포스트를 배달해 드립니다 :)